Жарить или не жарить?
Какие вредные вещества содержатся в продуктах питания? Что влияет на наше здоровье?
Какие вредные вещества содержатся в продуктах питания? Что влияет на наше здоровье? Эксперты Роскачества делятся результатами исследований.
Одно из вредных веществ, присутствующих в некоторых продуктах и вызывающих опасение у специалистов, – акриламид. Это химическое вещество, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120°C. То есть, акриламид образуется при жарке, запекании, приготовлении на гриле или во фритюре.
Акриламид присутствует в еде с того времени, когда человек начал готовить пищу на огне. О его вредных свойствах стало известно сравнительно недавно. Ученые работают над программами по снижению акриламида в продуктах благодаря разработке различных технологий. Самая простая из них – снижение температуры при приготовлении углеводсодержащих продуктов.
Избежать акриламида практически невозможно, поскольку он присутствует в очень многих продуктах. Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья — есть разнообразную и здоровую пищу.
Основное фото: jcomp</a> на Freepik
Последние новости
Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов помог пенсионерке в закупке дров
К председателю Городского Собрания Сочи, депутату по избирательному округу «Лазаревский»,
Памятка для застройщика, получившего разрешение на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости
Памятка для застройщика, получившего разрешение на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости Что ВАЖНО знать ЗАСТРОЙЩИКУ?
Памятка для граждан, желающих приобрести жилье в долевом строительстве
Памятка для граждан, желающих приобрести жилье в долевом строительстве Что ВАЖНО знать при приобретении жилья на этапе строительства?
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения