Всемирный день борьбы против малярии

25 апреля - Всемирный день борьбы против малярии, учрежденный Всемирной ассамблеей здравоохранения в мае 2007 года, призван объединить усилия медицинских,

25 апреля - Всемирный день борьбы против малярии, учрежденный Всемирной ассамблеей здравоохранения в мае 2007 года, призван объединить усилия медицинских, научных и практических организаций в осуществлении эффективной борьбы против малярии. В этот день мы вспоминаем Сергея Юрьевича Соколова, внесшего огромный вклад в борьбе с этой болезнью на территории города Сочи!
С. Ю. Соколовым была развёрнута широкая кампания по борьбе с очагами малярии на черноморском побережье. Первым делом, по предложению Соколова, на побережье были созданы противомалярийные станции. Они появились в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе и Сочи! и развернули активную деятельность.

1956 год стал первым годом в истории Сочи, в течение которого не было зафиксировано ни одного случая заболевания малярией.

Последние новости

Вредные привычки: избавиться можно, но лучше вовсе их не приобретать!

Об этом студентам Краснодарского политехнического техникума рассказала врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Анна Зорина .

В Школе здоровья кубанцам расскажут об опасностях табака и способах бросить курить

В рамках Всероссийской недели отказа от табака, в ближайшую среду, 29 мая,

Житель Армавира украл более 300 тыс рублей у пациента инфекционной больницы

Вор залез в карман куртки, пока ее хозяин был на приеме у врача Фото: Bulkin Sergey / Global Look Press Армавирским городским судом вынесен приговор 48-летнему местному жителю.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *