07.08.2022

Врач развеяла мифы о пользе обезжиренного творога

Мифы о пользе обезжиренного творога при похудении в своем  Telegram -канале развеяла врач, блогер, основатель клиники превентивной медицины Наталья Зубарева.

Мифы о пользе обезжиренного творога при похудении в своем  Telegram -канале развеяла врач, блогер, основатель клиники превентивной медицины Наталья Зубарева.

«Обезжиренный творог полезен человеку по тем же параметрам, что и жирный. Белок является основным строительным материалом для всех тканей организма, творожный белок — обладает высокой биодоступностью, около 2/3 протеинов составляет казеины. Они очень медленно усваиваются организмом, что позволяет длительно поддерживать ощущение сытости», — написала она.

Несмотря на это, эксперт указала, что творог с маленьким процентом жирности лишен полезных жирорастворимых витаминов и является не лучшим источником белка. Такой продукт, по ее словам, также содержит слишком мало полезных фосфолипидов (лецитина и кефалина) и нередко производители добавляют в состав крахмал и сахар.

«Обезжиренный творог вредный? Нет, но имеет недостатки и все же маложирные сорта (примерно 5 процентов) будут более полезным вариантом. Вредным будет, если вы собрались есть только один обезжиренный творог неделями», — объяснила Зубарева.

Наталья Денисенко

Последние новости

В выходные на Кубани установится комфортная температура воздуха, но пройдёт небольшой дождь

Тёплые и практически безветренные выходные ждут жителей и гостей Краснодарского края.

Российский аналог препарата от спиральной мышечной атрофии разрабатывают в Сириусе

Речь идет об эквиваленте дорогостоящего лекарства – рисдиплам. В настоящее время ученые разработали технологию изготовления химических составляющих, необходимых для его изготовления.

На контроле - вопросы безопасности

Исполняющий обязанности главы муниципалитета Светлана Мезрина провела заседание  антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Курганинский район.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *