14.05.2023

Врач рассказал, чем опасен гепатит и как его избежать

Берегите печень от болезни! Фото: stock.adobe.com Гепатит — это воспалительное заболевание печени, которое может вызвать серьезные последствия, включая цирроз и смерть.

Берегите печень от болезни!
Фото: stock.adobe.com Гепатит — это воспалительное заболевание печени, которое может вызвать серьезные последствия, включая цирроз и смерть.

Симптомы гепатита могут варьироваться в зависимости от типа вируса, которые называют буквами латинского алфавита: А, В, С.

– Их общими признаками являются слабость, потеря аппетита, повышенная температура, желтушность кожи и глазных яблок, тяжесть в правом подреберье, тошнота, рвота, темная моча и обесцвеченный стул, – рассказал в своем телеграм-канале доктор Дмитрий Морозов .

Чтобы предотвратить заражение гепатитом А, необходимо избегать употребления немытых овощей и фруктов, плохо очищенной воды. Тщательно мойте руки и избегайте прикосновения грязными пальцами к губам. Иначе можете доставить в организм вирус, случайно попавший на них с ручек дверей, кранов в туалетах и т.п.

Эти виды вируса более коварны, поскольку часто переходят в хроническую форму. И если затянувшийся гепатит С вылечить можно, то «прописавшийся» в теле гепатит В неизлечим.

Чаще всего напасть цепляется при незащищенном сексе. Но не только! Вирус крайне живуч и способен сохраняться в следах крови до семи дней.

– Опасность представляют плохо очищенные маникюрные принадлежности в салонах красоты, чужие зубные щетки, бритвы, – предупреждает врач. – А также инструменты стоматолога. Не хотите болеть? Тогда не стесняйтесь спросить у мастера или врача, как обеззараживаются инструменты.И знайте: одной обработки спиртом, только кипячения или воздействия ультрафиолетом мало! Все инструменты должны быть обезврежены в специальных устройствах – стерилизаторах.

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Алкоголь и препараты: что стало бы с мальчиком с откушенным лицом без операции

Врач рассказал о возможной судьбе ребенка Фото: Алексей Дикарев, личная страница ВКонтакте Перед отъездом Алексея Дикарева, пришившего лицо 4-летнему мальчику в Краснодаре, пригласили в вуз, дали лист,

Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *