Вечно молодой: названы побеждающие старость витамины
15.11.2022

Вечно молодой: названы побеждающие старость витамины

Чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е. Фото:

Чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е.
Фото: unsplash.com Врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков заявил о пользе витаминов А, С и Е для молодости и красоты.

Конечно, каждому из нас хочется как можно дольше оставаться молодым и здоровым. Понятно, что для этого стоит придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и не позволять себе излишеств. Но существуют ли какие-то «волшебные» ключики к вечной молодости? Врачи говорят, что такие есть. Нашему организму, чтобы не стареть, нужны правильные витамины.

— Для того чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е, — рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков.

По словам доктора, витамин С участвует в выработке коллагена — белка, который отвечает за упругость кожи. Кроме того, это мощный антиоксидант, который формирует иммунную защиту.

— Тут все очень просто: чем меньше организм болеет, тем дольше он остается молодым, — пояснил врач.

Витамин С содержится в шиповнике, сладком перце, смородине, облепихе, зелени, разнообразной капусте, помидорах, яблоках, ананасах и цитрусовых.

В свою очередь, достаточное количество витамина А улучшает регенерацию кожи. Это полезное вещество легко найти в овощах и фруктах красного и оранжевого цвета: морковь, абрикосы, тыква, батат, курага. А еще витамина А довольно много в говяжьей печени и жирной рыбе.

— Хотя этот витамин обычно связывают исключительно со здоровьем глаз, он играет не менее важную роль и в защите коллагена от разрушения, — подчеркнул Рустем Садыков.

Витамин Е завершает тройку мощнейших антиоксидантов. Он участвует в регенерации кожи, волос, ногтей, а также незаменим в выработке и сохранении витамина А.

Чтобы поддерживать нужный уровень витамина Е в организме, добавьте в свой рацион орехи, семена, овощи и листовую зелень.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *