В предстоящем курортном сезоне Краснодарский край примет более 10 млн гостей

Совещание по эпидемиологической готовности курортов Краснодарского края прошло в Сочи под председательством руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и главы региона Вениамина Кондратьева.

Совещание по эпидемиологической готовности курортов Краснодарского края прошло в Сочи под председательством руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и главы региона Вениамина Кондратьева.

Анна Попова обозначила основные задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. В их числе контроль за работой систем водоснабжения и водоотведения, лабораторная диагностика инфекционных заболеваний, недопущение несанкционированной торговли, своевременная уборка пляжных территории.

– В Краснодарском крае результаты подготовки к сезону достаточно высокие. Однако сюда приезжают все больше отдыхающих, а значит, растет нагрузка на инфраструктуру и медицину. Мы должны быть готовы предупредить любые риски, связанные с сезонными заболеваниями детей и взрослых. Видим, что предпринимаемые меры дают эффект, необходимо продолжать совместную работу, учитывая опыт региона, – сказала Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Губернатор края особое внимание уделил вопросу готовности курортных территорий к приему гостей. Ожидается, что в этом году турпоток превысит прошлогодние показатели и составит более 10 миллионов отдыхающих. Глава региона обратил внимание, что при такой растущей популярности курортов необходимо сохранить качество отдыха.

– Все объекты туристической отрасли должны соблюдать санитарные правила. У нас в крае 11 тысяч средств размещения, 565 пляжей. Ни один пляж не откроется без разрешения Ропотребнадзора. Все они должны соответствовать санитарным нормам и требованиям безопасности к 1 июня, – потребовал Вениамин Кондратьев.

Глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что у курорта имеется положительный опыт, который может быть полезен при подготовке к сезону и в других курортных городах.

– В этом сезоне в Сочи к июню откроются 170 пляжных территорий. Пользователей обязали получить положительное экспертное заключение как о качестве воды в акватории, так и о состоянии самой береговой полосы от регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Это опыт может быть использован на других прибрежных территориях, – прокомментировал глава Сочи Алексей Копайгородский.

На сегодняшний день в крае забронировано 53% отелей и гостиниц. Из работа будет строго контролироваться. Особое внимание планируется уделять детскому отдыху. Летом в регионе заработают полторы тысячи здравниц и лагерей. К ним будут предъявляться самые серьезные требования.

Фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *