В Минздраве разрешили водителям "запрещенные" лекарства

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям Список "запрещенных" для водителей лекарств на самом деле носит рекомендационный характер, сообщает Минздрава России в официальном Telegram-канале.

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям

Список "запрещенных" для водителей лекарств на самом деле носит рекомендационный характер, сообщает Минздрава России в официальном Telegram-канале.

В ведомстве объяснили, что действительно есть лекарства, после приема которых нежелательно управлять транспортным средством. Это связано с тем, что некоторые препараты могут вызывать сонливость, снижать скорость реакции и влиять на внимательность, что в целом мешает человеку за рулем автомобиля, объяснили эксперты.

Но упомянутый список лекарств носит исключительно информационный характер. Законодательство не предусматривает каких-либо штрафов для водителей за использование этих лекарственных препаратов, подчеркнули в Минздраве. В ведомстве добавили, что рекомендации для водителей в обязательном порядке указываются в инструкции к лекарствам.

Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *