18.03.2024

В Краснодарском крае стартовала Неделя профилактики инфекционных заболеваний

На Кубани стартовала Неделя профилактики инфекционных заболеваний. Фото: телеканал «Краснодар» Мероприятия будут проходить с 18 по 24 марта.

На Кубани стартовала Неделя профилактики инфекционных заболеваний. Фото: телеканал «Краснодар» Мероприятия будут проходить с 18 по 24 марта.

Неделя профилактики будет приурочена ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. С 18 по 24 марта мероприятия проведут в различных районах края – Абинском, Гулькевичском, Динском, Апшеронском, Мостовском и других. В том числе в Краснодаре состоится школа здоровья на тему «Профилактика туберкулеза и других инфекционных заболеваний».

– Как и любые другие недуги, инфекционные заболевания гораздо проще не допустить, чем лечить. Система их профилактики подразумевают прежде всего индивидуальные меры защиты: вакцинация, использование масок и перчаток, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, стимулирование иммунитета, отказ от вредных привычек, в целом, ведение активного и здорового образа жизни. А также общественные меры: создание благоприятных и безопасных условий труда и быта на рабочем месте , – рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения края Андрей Сахаров.

Также в рамках Недели в медицинских и образовательных учреждениях края проведут лекции и беседы о здоровом образе жизни. Все их участники получат тематические буклеты, листовки и памятки.

Автор: Тищенко Евгений

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *