18.03.2024

В Армавире с 18 по 24 марта пройдет Неделя профилактики инфекционных заболеваний

Армавир, 18 марта. Инфекционные заболевания возникают при наличии болезнетворных микроорганизмов и передаются от зараженного другому человеку.

Армавир, 18 марта. Инфекционные заболевания возникают при наличии болезнетворных микроорганизмов и передаются от зараженного другому человеку. Основные способы распространения – воздушно-капельный (грипп, простуда, ветряная оспа, коклюш, туберкулез, дифтерия, корь, краснуха и др.); алиментарный или пищевой (кишечные инфекции – сальмонеллез, дизентерия, вирусный гепатит А); половым путём (вирусный гепатит В и С, ВИЧ-инфекция и т.д.); через кровь (наиболее часто – вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция).

В Армавире с 18 по 24 марта пройдет Неделя профилактики инфекционных заболеваний.

– Как и любые другие недуги, инфекционные заболевания гораздо проще не допустить, чем лечить. Система их профилактики подразумевают прежде всего индивидуальные меры защиты (вакцинация, использование масок и перчаток, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, стимулирование иммунитета, отказ от вредных привычек, в целом, ведение активного и здорового образа жизни), а также общественные меры (создание благоприятных и безопасных условий труда и быта на рабочем месте), – рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения края, и.о. главного врача ГБУЗ ЦОЗиМП Андрей Сахаров.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru,  за сутки в Перинатальном центре Армавира родилось 4 малыша . 

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *