Укрепляет суставы и сердце: целебные свойства яичной скорлупы
20.11.2022

Укрепляет суставы и сердце: целебные свойства яичной скорлупы

Яичная скорлупа может принести большую пользу организму Фото: Михаил Ступин Почему нельзя выбрасывать скорлупу яиц – источник полезнейших натуральных веществ.

Яичная скорлупа может принести большую пользу организму
Фото: Михаил Ступин Почему нельзя выбрасывать скорлупу яиц – источник полезнейших натуральных веществ.

Обычная яичная скорлупа, которую мы каждый день безжалостно выкидываем, заслуживает внимания, ведь может принести большую пользу организму. Она на 90 процентов состоит из гидрокарбоната кальция, особая ценность которого в том, что он как бы превращен из неусвояемой формы в органическую – легкоусвояемую. И ничего лучше для укрепления опорно-двигательного аппарата не найти. Кроме того, яичная скорлупа содержит фтор, медь, фосфор и другие элементы.

Специалисты признают, что есть ряд показаний для употребления яичной скорлупы. Благодаря своему богатому составу она будет полезна для ежедневного употребления. Причем речь идет не только о профилактике болей в суставах и мышцах, остеопороза, переломов, а также об уменьшении их последствий. Содержащиеся в яичной скорлупе вещества помогут для нормализации работы сердца. Они благотворно повлияют на состояние кожи, ногтей и волос. Отмечено, что в комплексе эти вещества очищают кровь и за счет кальция повышают ее свертываемость. Они способствуют повышению иммунитета, профилактике рахита и анемий у детей, уменьшению болей во время менструаций, снижению вероятности появления судорог. Также все это очень полезно при повышенной утомляемости, вызванной физическими нагрузками.

Конечно, аналоги этих веществ сегодня легко можно купить в аптеке, но поклонникам натуральных продуктов рекомендуется обратить внимание на порошок из скорлупы. Приготовить его можно самостоятельно. Впрочем, как и любой натуральный продукт, скорлупа требует ответственного отношения к себе, чтобы польза не обернулась вредом.

Итак, перед тем как сделать порошок, яйца надо очистить от грязи, которую, возможно даже не видно. Поэтому лучше использовать щетки. Затем снять внутреннюю пленку со скорлупы. В кипяченую воду опустить скорлупу и варить пять минут. Высушить в духовке при температуре около 100 градусов. А затем перемолоть в порошок. Например, в кофемолке.

О дозировке употребления этого средства надо проконсультироваться с врачом, но в среднем для взрослого человека это 1,2–1,5 грамма в день.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *