Ученые нашли связь между раком и питанием вне дома

У тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны, выявили большое количество химикатов.

У тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны, выявили большое количество химикатов. Фото: photocentra.ru Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей.

К такому выводу пришли специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США.

В исследовании приняли участие 10,1 тысячи человек. Добровольцы рассказали о том, чем они питались в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также участники эксперимента предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к перфтороктансульфоновой кислоте (ПФAC).

Выяснилось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC организме. Наоборот, у тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны и кафе, выявлялось большое количество химикатов. По мнению специалистов, это означает, что пища быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

В исследовании указывается, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги, пишут «Известия».

Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые советуют для продления жизни есть не более 14 граммов мяса в день.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты из китайского медицинского университета выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития рака кишечника.

Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов , провоцирующих онкологические заболевания.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака , а также остановить его рост и распространение.

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Темы: #питание #здоровье #фастфуд #ученые #исследования Поделиться:

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мичуринске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *