Трупы в Днепре: Херсон под угрозой эпидемии

Фото: Аргументы и факты Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что причиной вспышки холеры в Херсоне стали  засорение Днепра телами погибших солдат ВСУ и наводнение,

Фото: Аргументы и факты
Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что причиной вспышки холеры в Херсоне стали    засорение Днепра телами погибших солдат ВСУ и наводнение, вызванное подрывом Каховской ГЭС украинскими властями. Как сообщают Аргументы и Факты со ссылкой на Риа-новости, Сальдо отметил, что на левобережье были проведены работы по обеззараживанию и санобработке, в то время как на оккупированной части региона подобные меры не проводились. Он также указал на нарушения в работе систем водоснабжения и очистных сооружений, а также на отсутствие санитарного контроля, допущенные оккупационными властями.

По сообщениям из подполья, эпидемию холеры в Херсоне остановить не удается, и уже зафиксированы новые жертвы. Вспышка заболевания была зафиксирована 21 июня среди военных и гражданского населения.

Ранее писали:  Холера в Мариуполе: зона риска стремительно растет!   водоемах Мариуполя был обнаружен холероподобный вибрион. Согласно данным Роспотребнадзора, в зоне риска находятся реки Кальмиус (поблизости от поселка Садки и Пост-моста), Кальчик (около старого тубдиспансера) и морской пляж в районе судоремонтного завода.
Посыпалось: освобождены сразу два населенных пункта! В ближайшее время будут еще хорошие новости Из Степовой Новоселовки формирования армии киевского режима выбиты подразделениями группировки войск «Запад» - бойцы также заняли более выгодные рубежи.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *