Сгущаем кровь: продукты, которые естественным образом повышают уровень тромбоцитов

Тромбоциты — клеточные компоненты крови, которые играют жизненно важную роль в свертывании крови Их недостаток повышает риск внутренних кровотечений.

Фото freepik.com

Тромбоциты — клеточные компоненты крови, которые играют жизненно важную роль в свертывании крови Их недостаток повышает риск внутренних кровотечений.

Количество тромбоцитов можно повысить естественным путем, употребляя в пищу некоторые специфические продукты.

Витамин B 12

B12 — это водорастворимый витамин, содержащийся в основном в продуктах животного происхождения. Он играет множество ролей в функционировании организма, включая увеличение количества тромбоцитов и поддержание здоровья клеток. Дефицит этого важнейшего витамина группы В может снизить количество тромбоцитов в крови. Некоторые распространенные источники витамина B12 — яйца, мясо, рыба и курица .

Фолат

Фолат — это витамин группы В, необходимый для роста здоровых клеток. Также известный как витамин B9 и фолацин, этот витамин может способствовать повышению уровня тромбоцитов, росту тканей и улучшению когнитивных функций.

Некоторые распространенные источники фолата — горох, арахис, апельсины и почечные бобы .

Витамин С

Продукты, богатые витамином С, популярны благодаря своим иммуноукрепляющим свойствам, но он также играет важную роль в повышении уровня тромбоцитов.

Единственное, о чем следует помнить, это то, что тепло может разрушить витамин С. Поэтому лучше всего употреблять продукты, богатые витамином С, в сыром виде.

Брокколи, апельсины, грейпфруты, болгарский перец и клубника — вот некоторые распространенные источники этого витамина.

Железо

Дефицит железа в организме часто приводит к анемии — состоянию, при котором уменьшается количество красных кровяных телец, переносящих достаточное количество кислорода к тканям организма. Прием достаточного количества железа может повысить уровень красных кровяных телец, а также количество тромбоцитов

Белая фасоль, чечевица, тыквенные семечки, шпинат — вот некоторые отличные источники железа.

Чего не стоит есть

В то время как некоторые продукты могут повысить уровень тромбоцитов в крови, некоторые могут его понизить. Если у вас низкий уровень тромбоцитов, то вам нельзя употреблять некоторые определенные продукты и напитки, такие как:

— алкоголь;

— клюквенный сок;

— коровье молоко.

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *