Сгущаем кровь: продукты, которые естественным образом повышают уровень тромбоцитов
Тромбоциты — клеточные компоненты крови, которые играют жизненно важную роль в свертывании крови Их недостаток повышает риск внутренних кровотечений.
Тромбоциты — клеточные компоненты крови, которые играют жизненно важную роль в свертывании крови Их недостаток повышает риск внутренних кровотечений.
Количество тромбоцитов можно повысить естественным путем, употребляя в пищу некоторые специфические продукты.
Витамин B 12
B12 — это водорастворимый витамин, содержащийся в основном в продуктах животного происхождения. Он играет множество ролей в функционировании организма, включая увеличение количества тромбоцитов и поддержание здоровья клеток. Дефицит этого важнейшего витамина группы В может снизить количество тромбоцитов в крови. Некоторые распространенные источники витамина B12 — яйца, мясо, рыба и курица .
Фолат
Фолат — это витамин группы В, необходимый для роста здоровых клеток. Также известный как витамин B9 и фолацин, этот витамин может способствовать повышению уровня тромбоцитов, росту тканей и улучшению когнитивных функций.
Некоторые распространенные источники фолата — горох, арахис, апельсины и почечные бобы .
Витамин С
Продукты, богатые витамином С, популярны благодаря своим иммуноукрепляющим свойствам, но он также играет важную роль в повышении уровня тромбоцитов.
Единственное, о чем следует помнить, это то, что тепло может разрушить витамин С. Поэтому лучше всего употреблять продукты, богатые витамином С, в сыром виде.
Брокколи, апельсины, грейпфруты, болгарский перец и клубника — вот некоторые распространенные источники этого витамина.
Железо
Дефицит железа в организме часто приводит к анемии — состоянию, при котором уменьшается количество красных кровяных телец, переносящих достаточное количество кислорода к тканям организма. Прием достаточного количества железа может повысить уровень красных кровяных телец, а также количество тромбоцитов
Белая фасоль, чечевица, тыквенные семечки, шпинат — вот некоторые отличные источники железа.
Чего не стоит есть
В то время как некоторые продукты могут повысить уровень тромбоцитов в крови, некоторые могут его понизить. Если у вас низкий уровень тромбоцитов, то вам нельзя употреблять некоторые определенные продукты и напитки, такие как:
— алкоголь;
— клюквенный сок;
— коровье молоко.
Последние новости
Сколько в Тихорецком районе заболевших корью?
В Краснодарском крае зарегистрировано 76 случаев заболевания, из них два - у тихоречан.
ТИХОРЕЧАНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА
Ежегодно с 1994 года 28 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники пограничной службы ФСБ России.
В малом и среднем бизнесе края заняты более 1 миллиона жителей региона
В день российского предпринимательства губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский провели совместное заседание.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа