Сердечные проблемы: что о них нужно знать и как предотвратить
20.11.2022

Сердечные проблемы: что о них нужно знать и как предотвратить

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются главной причиной смерти как женщин, так и мужчин.

Кардиологи перечислили пять пунктов, которые могут спасти жизнь Фото: открытый источник

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются главной причиной смерти как женщин, так и мужчин. Но эксперты напоминают, что они в 90% случаях излечимы. К таким недугам относят заболевания сосудов, коронарной артерии, аритмию, пороки сердца. И их развитие можно предотвратить: больше спорта, правильное питание и отказ от курения поможет в этом, пишет ferra.ru.

По словам специалистов, чаще всего такие болезни появляются из-за неправильного образа жизни, ведь он ведет к повышению уровня холестерина, полноте, диабету и давлению. Также довольно часто такие болезни возникают у женщин после менопаузы, и медики пришли к выводу, что определенную роль в этом играют гормоны.

Какие симптомы указывают на болезни сердца? При приступе, чаще всего, ощущается тяжесть вверху грудной клетки, нижней челюсти, горле, шее, верхней части рук или спины. Это не совсем можно назвать болью, скорее дискомфорт. При этом может наблюдаться тошнота, недомогание и повышенное потоотделение. А на нарушение сердечного ритма укажет учащенный пульс и головокружение.

Если говорить об общих признаках сердечно-сосудистых заболеваний, то их пять: боль или давление в груди, одышка, учащенный пульс, утомляемость при нагрузке, головокружение или предобморочное состояние.

Эксперты отметили, что благоприятно на работу сердца влияет средиземноморская диета. При ней в рацион включают больше мяса и рыбы, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, орехи или семечки. Также желательно делать регулярные упражнения, хотя бы по полчаса ежедневно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *