Самый полезный хлеб — ржаной и отрубной
Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб.
Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб. При этом они отметили, что важно читать состав на упаковке. В самом начале пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки.
В рацион можно добавить хлеб из муки второго сорта — обдирной или ржаной. Диетологи также назвали полезной выпечку с отрубями, грузинский пури и итальянскую чиабатту. Хорошие варианты — лаваши, лепешки и средиземноморские питы. То есть оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.
Специалисты не рекомендуют выпечку из супермаркетов. По словам эксперта, маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. Трансжиры способствуют развитию многих болезней, а содержащийся в тесте сахар повышает уровень глюкозы. Белый хлеб с искусственными добавками провоцирует развитие диабета, сообщает «Вечерняя Москва».
Последние новости
День Донора в Абинске: важное событие для общества
Мобильный комплекс ГБУЗ СПК и администрация города объединили усилия для поддержки донорства.
Награждение сотрудников Роспотребнадзора в Сочи
Заместитель мэра города отметила вклад специалистов в обеспечение здоровья населения.
Рост случаев листериоза в России
Заболевание продолжает представлять угрозу для здоровья населения.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?