Самый полезный хлеб — ржаной и отрубной

    Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб.

 

 

Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб. При этом они отметили, что важно читать состав на упаковке. В самом начале пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки.

В рацион можно добавить хлеб из муки второго сорта — обдирной или ржаной. Диетологи также назвали полезной выпечку с отрубями, грузинский пури и итальянскую чиабатту. Хорошие варианты — лаваши, лепешки и средиземноморские питы.  То есть оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.

Специалисты не рекомендуют выпечку из супермаркетов. По словам эксперта, маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. Трансжиры способствуют развитию многих болезней, а содержащийся в тесте сахар повышает уровень глюкозы. Белый хлеб с искусственными добавками провоцирует развитие диабета, сообщает «Вечерняя Москва».

 

 

Последние новости

День Донора в Абинске: важное событие для общества

Мобильный комплекс ГБУЗ СПК и администрация города объединили усилия для поддержки донорства.

Награждение сотрудников Роспотребнадзора в Сочи

Заместитель мэра города отметила вклад специалистов в обеспечение здоровья населения.

Рост случаев листериоза в России

Заболевание продолжает представлять угрозу для здоровья населения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Оренбурге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *