Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции

Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Эпидемия холеры, появившаяся на оккупированном киевским режимом правом берегу Днепра на левый берег не перейдет. Это практически невозможно. Об этом РИА Новости заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо .

По словам главы региона, люди с разных сторон Днепра не контактируют. А за потенциальными источниками инфекции постоянно следят сотрудники СЭС и МЧС.

Как отметил Владимир Сальдо, причиной возникновения стали последствия подрыва режимом Владимира Зеленского Каховской ГЭС. Русло Днепра засорили тела солдат ВСУ, нарушилась система водоснабжения и очистных сооружений. При этом, никто на правом берегу не контролировал санитарную ситуацию в регионе.

Ранее в Роспотребнадзоре подчеркнули , что в подконтрольном ВСУ Херсоне на правом берегу зафиксирована вспышка холеры, однако на российской части региона санитарно-эпидемическая ситуация стабильная.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко объяснил , что холера - это заболевание, которое сопровождает наводнения, землетрясения, войны, когда многие люди лишаются возможности иметь элементарное обустройство. Например, воду гарантированного качества, наличие санитарных устройств, утилизация человеческих выделений и так далее.

Анастасия СУТОРМИНА

Последние новости

Армавирские туристы стали лучшими на соревнованиях в Беларуси

В начале июля сборная команда Краснодарского края, объединяющая спортсменов из Армавира и Геленджика, продемонстрировала впечатляющие результаты на Слёте Союзного государства в Беларуси.

У Армавира ещё одна медаль Летней Спартакиады России по самбо

14-летний Василий Матяшенко завоевал серебро в весовой категории 71 кг. Его тренер Артур Кицианц сообщил «АС», что Вася провёл четыре поединка с самбистами из Калмыкии, Курганской области, за выход в финал — с москвичом,

В Армавир прибыл ковчег с частицей пояса Божией Матери. ФОТО

В Свято-Никольский кафедральный собор Армавира прибыл ковчег с частицей пояса Божией Матери и мощами Ее родителей праведных Иоакима и Анны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *