26.03.2024

Руководитель цифровой кафедры КубГМУ Станислав Губарев рассказал об обучении ИТ-медиков

Руководитель цифровой кафедры Кубанского государственного медуниверситета (КубМУ) Станислав Губарев рассказал журналистам об обучении ИТ-медиков и участии в федеральном марафоне «Цифровые кафедры».

Руководитель цифровой кафедры Кубанского государственного медуниверситета (КубМУ) Станислав Губарев рассказал журналистам об обучении ИТ-медиков и участии в федеральном марафоне «Цифровые кафедры».

По его словам, у студентов   есть возможность получить дополнительную квалификацию по одной из наиболее актуальных для здравоохранения IT -специальностей «Специалист по большим данным» и «Основы анализа больших данных в медицине».

Губарев пояснил, что уникальность курса заключается в обучении на реальных кейсах и данных из области цифровизации и цифровой трансформации здравоохранения Кубани. А сами модули курируют представители IT -компаний.

Студенты-медики сами контролируют время, место, формат занятий. В том числе доступно дистанционное обучение. Ожидается, что именно эти выпускники будут связывать IT и медицину.

Проект «Цифровые кафедры» — один из элементов реализации программы развития университета в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». КубГМУ является участником  программы с 2021 года.

Полную версию интервью читайте у наших коллег  на сайте «Югополис».

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *