Росздравнадзор объяснил отсутствие некоторых лекарств на Кубани
17.01.2023

Росздравнадзор объяснил отсутствие некоторых лекарств на Кубани

Из продажи пропали "Гексорал", "Нурофен", "Хилак Форте" Фото: телеграм-канал Типичная Анапа Среди лекарственных препаратов, которые пропали из продажи в кубанских аптеках,

Из продажи пропали "Гексорал", "Нурофен", "Хилак Форте" Фото: телеграм-канал Типичная Анапа Среди лекарственных препаратов, которые пропали из продажи в кубанских аптеках, называют великобританский детский жаропонижающий сироп «Нурофен» компании «Рекитт Бенкизер Хэлскэр», французский антисептик «Гексорал» от «Делфарм Орлеан», немецкий пребиотик «Хилак Форте».

В ряде аптек их попросту нет, в интернет-аптеках их количество попросту ограничено. Отсутствие “Нурофена” связывают со слухами, что компания уходит с рынка. Кроме того, о себе дает знать сезон гриппа и простуд.

Росздравнадзор объяснил отсутствие препаратов ажиотажным спросом и логистическими проблемами.

Также стало известно о том, что на временных проблемах пытаются заработать несознательные элементы. Они предлагают за доставку того или иного препарата предоплату, в отдельных случаях она доходит до 100%. При этом никто не дает гарантии, что вам это лекарство привезут. Кроме того, оно может оказаться некачественным, пишет сайт  kommersant.ru.

Также потребители жалуются на недостаточное количество антидепрессантов и антивирусных препаратов.

“Вообще эту гадость не принимаем. Травы, лимоны, эфирное масло, имбирь, уголь, много воды… Детям это нельзя категорически”, — рассказали подписчики.

Ранее портал “СочиСтрим” писал о том, что в лесном массиве Новороссийска обнаружили человеческие останки. Как выяснилось, это красноармейцы.

Последние новости

В Усть-Лабинском районе стартовала неделя профилактики онкологических заболеваний

В Краснодарском крае с 30 января по 5 февраля пройдет неделя профилактики онкологических заболеваний.

НОВОРОССИЙСКИЙ ПОЛИТЕХ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТИЕ

Новороссийскому политехническому институту – 85! Без пятнадцати век. Для Новороссийска – Новороссийский политехнический институт – это первое высшее учебное заведение – свое, городское, титульное.

Кубанские профактивисты изучали изменения в трудовом законодательстве

Занятие постоянно-действующего семинара правового информирован

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *