Россияне стали меньше пить и дольше жить

По данным экспертов ВОЗ, употребление алкоголя в нашей стране уменьшилось в полтора раза с 2003 года Россияне стали меньше пить.

По данным экспертов ВОЗ, употребление алкоголя в нашей стране уменьшилось в полтора раза с 2003 года Россияне стали меньше пить. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Россияне резко сократили употребление спиртных напитков. Как следствие, увеличилась продолжительность жизни в стране. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По их данным, употребление алкоголя в нашей стране уменьшилось почти в полтора раза с 2003 года.

Как сообщили специалисты ВОЗ, в России употребление спиртных напитков на душу населения уменьшилось на 43% за 13 лет. При этом употребление контрафактного алкоголя с 2003 до 2016 году снизилось на 48%. Употребление "легального" алкоголя уменьшилось за этот период на 40%.

По мнению экспертов, резкое уменьшение употребления алкоголя в России стало возможным благодаря ужесточению контроля над алкогольным рынком. В ВОЗ поприветствовали такие меры, как ограничение доступности спиртных напитков, введение системы мониторинга и увеличение цен на алкоголь.

Благодаря этим мерам в России сократилась смертность, отмечают эксперты. По данным ВОЗ, с 2003 по 2018 год у мужчин смертность сократилась на 39%, у женщин она снизилась на 36%. Значительно уменьшилось количество летальных случаев из-за употребления алкоголя.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Излечение онкологии и ее профилактика: что известно о новой вакцине от рака

Врач-онколог. Доктор Алексей Жито поделился сенсационной новостью о том, что в России была разработана вакцина, способная победить все виды онкологии.

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В социально-культурном центре ст. Павловской чествовали работников здравоохранения.

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *