Ресторан «Дичъ» курорта «Роза Хутор» вошел в ТОП-100 лучших открытий года в России

Шеф-повар Иван Храпов стал победителем, представив лучшее новогоднее блюдо   В Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций,

Шеф-повар Иван Храпов стал победителем, представив лучшее новогоднее блюдо
 
В Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023». Значимое для российской гастрономии событие проходит ежегодно с 2006 года.
На первом этапе эксперты премии отбирают оригинальные ресторанные концепции из которых формируется короткий список финалистов. В этом году своим видением трендов и бизнес-лайфхаками поделились авторы лучших новых ресторанных концепций года из девяти регионов России. Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах.
            Согласно итогам премии «Пальмовая ветвь 2023», ресторан «Дичъ» курорта «Роза Хутор» вошел в ТОП100 лучших открытий года в России и завоевал специальный приз на Фестивале новогодних блюд от шеф-повара. Для участия в нем команда подготовила неклассический Оливье с мясом камчатского краба, сахалинским гребешком, авокадо, бататом и заправкой на основе йогурта, красной и щучьей икры, за что и была отмечена главным призом.
            — Эта награда для нашего ресторана очень значима, и мы уверены, что она — не последняя. В ней отражается большая совместная работа. Каждый сотрудник вносит свой вклад, чтобы сделать нашу команду сильнее и профессиональнее. Важно не только получать признание гостей, но и преумножать его. Поэтому мы будем совершенствоваться и поднимать планку все выше, — поделился впечатлениями шеф-повар ресторана «Дичъ» курорта «Роза Хутор» Иван Храпов.
В ресторане «Дичъ», расположенном в Горной Олимпийской деревне, сделан акцент на чистом вкусе дикой природы. В меню можно найти блюда из мяса лося, перепелки, утки, цесарки, бобра и др.  Для ценителей гастрономии из морских обитателей – устрицы, гребешки, крабы, морские ежи из аквариума, угольная треска, нерка и многое другое. В соусах и гарнирах используются дикорастущие ягоды и травы.
Ресторан «Дичъ» входит в гастрономическую карту «Роза Хутор». В рамках проекта создается специальный маршрут, который позволит гостям курорта насладиться всем многообразием вкусов черноморского побережья, кавказских гор, а также прекрасными видами. Гастрономическим амбассадором курорта недавно стал известный шеф-повар Марк Стаценко. Помимо «Дичи» в гастрономическую карту войдут семь заведений — рестораны «Высота 2320», «Берлога», «Вельвет», «Варежка», «Барабуля», а также кафе «Лес» и «Йети». Всего же на курорте «Роза Хутор» работают около пятидесяти заведений разных концепций, — сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Последние новости

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рязани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *