02.04.2024

Работники «Прогресс Агро» узнали, как бороться с гиподинамией

Гиподинамия. Проблема века! Ни много, ни мало, один из наиболее актуальных вопросов современности, в основе которого находится банальный недостаток физактивности.

Гиподинамия. Проблема века! Ни много, ни мало, один из наиболее актуальных вопросов современности, в основе которого находится банальный недостаток физактивности. Человек должен двигаться, это его видовой признак. Сокращение движения ведёт к разрушительным последствиям для здоровья. Об этом работникам усть-лабинского сельхозхолдинга «Прогресс Агро» рассказал врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Горячев . Лекция прошла в дистанционном формате в рамках реализации корпоративной программы «Укрепление здоровья работающих» и Недели продвижения здорового образа жизни. 

Как известно, человек проводит на работе значительную часть своей жизни. В этот период его здоровье находится под влиянием целого комплекса негативных моментов. И главная задача корпоративных программ – способствовать созданию на рабочих местах условий, позволяющих сохранить здоровье сотрудников и своевременно скорректировать у них факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Именно ХНИЗ определяют основные показатели смертности в мире, а люди, которые привержены здоровому образу жизни, умирают от них на 40% реже. И это не просто красивый лозунг. Таковы официальные данные ВОЗ!

Что же касается нынешней темы, то сидячий образ жизни влечёт за собой массу негативных последствий. Лишний вес, скачки давления, варикозное расширение вен, сахарный диабет – вот, самые распространенные проявления недостатка физактивности. Что же делать? Ответ прост: больше двигаться!

Физнагрузки помогают поддержать тело в форме, не допускать появления лишней массы тела, увеличить мышцы. Занятия физкультурой оказывают положительное воздействие на внутренний мир человека – развивают характер и силу воли, стойкость и выносливость. Также во время упражнений организм выделяет эндорфин – гормон счастья. В среднем каждому человеку физкультура нужна минимум 4-5 раз в неделю по 30-60 минут. Но лучше, конечно, чтобы физическая активность была ежедневной.

И ещё несколько важных советов от эксперта. Избегайте стрессов. Психологический комфорт способствует полноценному физическому и эмоциональному восстановлению. Следите за режимом. Вставайте и ложитесь в одно и то же время. Спите не менее 8 часов в сутки. Правильно и полноценно питайтесь. Соблюдайте правила личной гигиены. Наконец, откажитесь от вредных привычек и, в целом, ведите ЗОЖ.

Ранее врач-методист ГБУЗ ЦОЗиМП рассказал учащимся Краснодарского информационно-технологического техникума об основах здорового меню. 

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, сколько бойцов из Чечни воюют в зоне СВО

фото Photo by form PxHere За время проведения СВО из Чечни направили свыше 41 тысячи бойцов.

Онкодиспансер Краснодара получил супер-оборудование для лучевой терапии: линейный ускоритель

Фото: тг-к Анны Миньковой Аппарат позволяет облучать опухоли любой локализации с особой точностью без вреда для здоровых тканей.

Прокуратурой Краснодарского края подведены итоги творческого конкурса «Работа прокурора глазами ребенка»

В торжественной обстановке заместителем прокурора края – прокурором города Сочи Вячеславом Овечкиным за активное участие в конкурсе вручены благодарственные письма прокурора края и ценные подарки дочерям старшего помощни

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *