Пять пищевых привычек, которые сведут к минимуму риск сердечных заболеваний и укрепят сердце
25.11.2022

Пять пищевых привычек, которые сведут к минимуму риск сердечных заболеваний и укрепят сердце

Мы знаем, что изменить свои пищевые привычки может быть довольно сложно.

Фото braunhousehold.com

Мы знаем, что изменить свои пищевые привычки может быть довольно сложно. Но, по словам доктора Арчаны Батра, врача-диетолога и физиотерапевта, включение этих продуктов питания в рацион действительно может подарить вам счастливое сердце.

Включите в свой рацион большое количество фруктов и овощей

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов, особенно витаминов А, С и Е. Это антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением.

Фрукты и овощи также являются хорошими источниками клетчатки, которая является наиболее важным питательным веществом для профилактики и снижения уровня холестерина. Таким образом, фрукты и овощи помогают устранить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Отдавайте предпочтение цельному зерну

Вместо белого хлеба, рафинированной муки, печенья отдайте предпочтение коричневому рису, ячменю, киноа, овсянке и т.д. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Они также богаты клетчаткой и другими питательными веществами, в том числе витамином В, и являются хорошим вариантом для здорового питания.

Сократите трансжиры

Будьте внимательны к вредным трансжирам, поскольку они могут привести к повышению кровяного давления и увеличить вероятность сердечных приступов. Для этого избегайте повторного использования масел. Используйте оливковое масло extra virgin, горчичное масло, масло рисовых отрубей и т.д., так как они содержат высокий процент мононенасыщенных жирных кислот, полезных для сердца.

Вместо соусов и майонеза используйте заправки из авокадо или творога. Экономно используйте сливочное масло. Всегда проверяйте этикетки продуктов на содержание трансжиров.

Перейдите на молочные продукты с низким содержанием жира

Употребляйте молоко с низким содержанием жира и йогурт, а не продукты с высоким содержанием жира, поскольку молочные продукты являются источником насыщенных жиров. Это способствует снижению уровня холестерина и, следовательно, помогает предотвратить сердечные заболевания.

Будьте осторожны с солью

Чрезмерное потребление полуфабрикатов и консервантов также не полезно для сердца. Это может привести к задержке воды в организме, а также к повышению кровяного давления. Потребление соли также следует контролировать, особенно если у вас уже есть заболевания сердца.

Консервированные продукты содержат большое количество соли, поэтому предпочитайте свежие продукты, а для вкуса отдавайте предпочтение травам, а не соли. Употребляйте не более 1 чайной ложки соли в день.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *