Пять фруктов и ягод, которые помогут пережить жару
Арбуз – один из самых вкусных и полезных фруктов Фото: freestockimages.ru Диетолог назвала фрукты, которые в жаркий день могут спасти не только от жажды и перегрева, но и от обезвоживания.
Фото: freestockimages.ru Диетолог назвала фрукты, которые в жаркий день могут спасти не только от жажды и перегрева, но и от обезвоживания.
Следи за температурой!
Каждому человеку летом важно избегать обезвоживания. Установлено, что чем выше температура воздуха, тем быстрее жидкость уходит из организма. Между тем, как пояснила диетолог Ольга Ведерникова , вода помогает регулировать температуру тела, предотвращает развитие инфекций, доставляет в клетки питательные вещества и улучшает качество сна.
- Несмотря на многочисленные рекомендации в интернете о том, что важно пить не менее 2 литров воды в сутки, их нельзя считать единственно верными. Так как универсальной нормы потребления воды не существует. Все люди разные и потребности у тоже отличаются. Например, тем, кто проводит много времени на улице в жаркий день или занимается спортом, надо пить воды больше, - пояснила диетолог.
При этом она уточнила, что нельзя не игнорировать чувство жажды. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. И, в первую очередь, к обезвоживанию.
Лучшие источники влаги
Оказывается, живительную влагу наш организм может получить не только из воды, но и другими способами. Например, в результате употребления фруктов и овощей.
Что надо есть в жару?
Ананас . Ученые выяснили, что в нем не только 87 процентов воды, но и огромное количество питательных веществ. Тропические плоды богаты витамином С, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором, медью.
Апельсин. В нем воды — больше 80 процентов. А еще в среднем апельсине 70 миллиграммов витамина С и 237 миллиграммов калия. Так что цитрусы не только спасут от обезвоживания, но и дадут организму ценные питательные вещества.
Клубника. Воды в ней – рекордные 97 процентов. Кроме того, ягода богата клетчаткой, витамином С, калием, кальцием, фосфором. Клетчатка помогает контролировать голод и уровень сахара в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Дыня. Этот аппетитный овощ содержит 90 процентов воды, а еще множество полезных веществ: витамины А и С, клетчатка и бета-каротин.
Арбуз. Он на 92 процентов состоит из воды, а за счет низкого содержания клетчатки бахчевая ягода может стать источником быстрых углеводов. Помимо этого в арбузах также есть витамины С, А и калий.
Последние новости
В Мастерской управления «Сенеж» состоялось всероссийское образовательное мероприятие «Новые национальные проекты: эффективные коммуникации для общего будущего»
Программа, организованная АНО «Национальные приоритеты» совместно с Мастерской управления «Сенеж», собрала более 250 специалистов из 82 регионов страны.
Памятка населению: как действовать, если в квартире начался пожар
Е сли вдруг что-то загорелось в вашей квартире (телевизор, утюг, электрообогреватель, холодильник и проч.), а вы не знаете, как его быстро потушить – не рискуйте своей жизнью и жизнью соседей.
Вечер музыки советских композиторов
Вечер музыки советских композиторов 22 марта в 15:00 Дворец культуры приглашает на концерт Ксении Малышевой.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения