16.05.2023

Профессор назвал продукты, вызывающие воспаления в организме

Питаться дешевой, но неполезной пищей дороже, чем здоровой, считают диетологи Фото: pxhere.com Специалисты вывели зависимость, как стиль питания влияет на качество жизни и наше здоровье.

Питаться дешевой, но неполезной пищей дороже, чем здоровой, считают диетологи
Фото: pxhere.com Специалисты вывели зависимость, как стиль питания влияет на качество жизни и наше здоровье.

Эксперты в области питания провели большое исследование, результаты которого показали, что неправильное питание может привести к развитию систематических воспалительных реакций в организме.

О том, какую роль играет питание в продлении нашей жизни, рассказал профессор научного центра Алексей Москалев .

Еда очень важна

Профессор рассказал, что для возникновения воспалительных процессов существует много механизмов. Один из них – это правильное питание.

Вопреки расхожему мнению о том, что правильно питаться – это очень дорого, Москалев советует подсчитать, во сколько нам обходится та еда, которая считается неполезной. Если человек предпочитает жареную, жирную, сладкую пищу, богатую углеводами, то питается блюдами красного и глубоко переработанного мяса: гамбургерами, стейками, сосисками, колбасами. В этих продуктах содержатся конечные продукты гликирования (КПГ), а так же насыщенные и окисленные жиры, и все они при попадании в наш организм вызывают воспалительный ответ.

Чтоб не болеть

Профессор считает, что в рационе должны быть продукты, которые, наоборот, оказывают противовоспалительное действие. К ним он отнес помидоры, фрукты и ягоды, орехи, растительное масло, листовые овощи, рыба, кофе, зеленый чай.

– В них содержатся полифенолы, омега-3 жирные кислоты и другие биологические активные вещества, – сказал Алексей Москалев, – они способны подавить активность воспалительных ферментов.

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Алкоголь и препараты: что стало бы с мальчиком с откушенным лицом без операции

Врач рассказал о возможной судьбе ребенка Фото: Алексей Дикарев, личная страница ВКонтакте Перед отъездом Алексея Дикарева, пришившего лицо 4-летнему мальчику в Краснодаре, пригласили в вуз, дали лист,

Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *