Призвание -­ лечить детей

Профессия детского врача — одна из самых сложных и ответственных, ведь самые маленькие пациенты очень уязвимы и ранимы, а зачастую даже не могут объяснить, что у них болит.

Профессия детского врача — одна из самых сложных и ответственных, ведь самые маленькие пациенты очень уязвимы и ранимы, а зачастую даже не могут объяснить, что у них болит. Сегодня мы рассказываем о враче-педиатре инфекционного отделения Успенской ЦРБ Владимире Владимировиче Сидоренко.

— Родился я в селе Успенском, — начал разговор наш собеседник, — а все свое детство я провел в Маламино. Родители — Светлана Пет­ровна и Владимир Георгиевич — фермеры, занимались разведением коров, выращивали овощи в теплицах и на огороде. У отца среднее образование, он — мастер железнодорожных путей, а мама — продавец-кассир. Она выросла в Ставрополе, а отец, хоть и из этого же города, все же имеет корни на Донбассе. После рождения третьего сына они решили переехать в Маламино. Есть один интересный факт — мои предки жили в этом селе с момента его основания в 1900 году — семьи Семеновых и Костенко. Эти две семьи были одними из первых поселенцев, когда село основали казаки. А еще моя бабушка Надежда Сергеевна Семенова заложила первый кирпич при постройке сахарного завода. У нас даже сохранилась фотография — она стоит в котловане вместе со своими подругами.

Мой старший брат, Денис, получил образование ветеринара, а сейчас работает в частной охранной организации, в группе быстрого реагирования. Средний брат, Георгий, выбрал профессию программиста и тоже работает в Успенской ЦРБ, а третий брат, Петр, погиб в результате несчастного случая с большегрузом. Для родителей это было сложным испытанием, и психолог посоветовал им родить еще одного ребенка. Так появился я.

— Как Вы пришли в профессию?

— У меня не было конкретной цели стать врачом. После окончания средней школы №10 пришло время подавать документы в вуз. И, взвесив все «за» и «против», решил, что буду поступать в медицинский — только там я смог реализовать свои планы. Так я стал студентом Кубанского государственного медицинского университета, учился по целевому направлению. Сейчас мой общий стаж работы уже пять лет, а в нашей районной больнице я работаю три года.

С.ВАХНИНА.

Фото предоставлено В.Сидоренко.

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МАТЕРИАЛА ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «РАССВЕТ» от 15.06.2024 г. в №72.

 

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Мы в соцсетях:

ВК — https://vk.com/public212083585

ОК — https://ok.ru/profile/578314654415

ТЕЛЕГРАМ — https://t.me/rassvetusp

ДЗЕН — dzen.ru/gazetarassvet

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Долгопрудном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *