25.05.2023

После укусов клещей к медикам на Кубани обратились 1272 человека

Фото: pxhere.com С 1 марта краевым управлением Роспотребнадзора проводится еженедельный мониторинг инфекций, передающихся клещами.

Фото: pxhere.com С 1 марта краевым управлением Роспотребнадзора проводится еженедельный мониторинг инфекций, передающихся клещами.

После укусов клещей в лечебно-профилактические учреждения края за неделю обратился 281 человек. Всего с начала марта - 1272 человека. Почти половина из них - дети до 14 лет. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Как уточнили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, случаи укусов клещей зафиксированы во всех районах Кубани кроме Щербиновского и Отрадненского.

В регионе проводится обработка территорий от этих насекомых.

В крае открыты 44 пункта по приему и проведению лабораторных исследований клещей на возбудителей болезней.

Напомним, при обнаружении подозрительных симптомов или плохого самочувствия после самостоятельного удаления клеща нужно немедленно обратиться к врачу . Игнорирование проблемы может дать серьезные осложнения.

Ранее в ведомстве напомнили, что перед походом в лес необходимо позаботиться о своей одежде. Кофта должна иметь плотный воротник и длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют ее в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Лучше, чтобы одежда была однотонной, так как на ней насекомые более заметны.

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Алкоголь и препараты: что стало бы с мальчиком с откушенным лицом без операции

Врач рассказал о возможной судьбе ребенка Фото: Алексей Дикарев, личная страница ВКонтакте Перед отъездом Алексея Дикарева, пришившего лицо 4-летнему мальчику в Краснодаре, пригласили в вуз, дали лист,

Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *