17.05.2024

Почти 3 тысячи сотрудников ОТЭКО прошли обучение по безопасности производства

В рамках программы повышения квалификации и обеспечения безопасности на производстве, компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань, провела серию семинаров и практических занятий по безопасности производства.

В рамках программы повышения квалификации и обеспечения безопасности на производстве, компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань, провела серию семинаров и практических занятий по безопасности производства. В 1 квартале 2024 года обучение прошли 2889 сотрудников компании.

Программа обучения включала несколько направлений:

- Функционирование системы управления охраной труда, включая вопросы оказания первой помощи пострадавшим;

- Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов;

- Использование (применение) средств индивидуальной защиты (СИЗ), в том числе практические занятия по правильному использованию различных видов СИЗ, таких как каски, защитные очки, перчатки и специализированная одежда;

- Обучение правилам безопасности при работе на высоте с присвоением 1, 2 и 3 группы допуска;

- Безопасные методы и приемы выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования государственных нормативных актов по охране труда.

Во время практических занятий сотрудники компании отрабатывали навыки оказания первой помощи пострадавшим, включая сердечно-легочную реанимацию и использование автоматических внешних дефибрилляторов. Также проводились тренировки по использованию средств индивидуальной защиты в различных сценариях производственной деятельности. Особое внимание было уделено безопасным методам выполнения работ на высоте. Отрабатывались практические тренировки по безопасным методам выполнения работ на высоте, включая использование страховочных систем и правильное закрепление оборудования, что существенно повысило готовность сотрудников к выполнению задач в условиях повышенной опасности.

«Для компании такие занятия являются регулярными и обязательными. Мы понимаем важность обеспечения безопасности наших сотрудников и стремимся к тому, чтобы каждый из них обладал необходимыми знаниями и навыками для работы в условиях повышенной опасности», — отметил директор дирекции безопасности производства Александр Пивиков. «Проведение таких обучающих программ является неотъемлемой частью нашей стратегии по созданию безопасных условий труда на всех уровнях производства. В текущем году ОТЭКО продолжит инвестировать в обучение и развитие своих сотрудников, чтобы обеспечивать высокий уровень промышленной безопасности и минимизировать риски на производстве».

Также в прошлом году для руководителей и сотрудников служб ОТЭКО, ответственных за охрану труда, промышленную и экологическую безопасность, прошли групповые семинары по внутреннему расследованию происшествий. Участники разбирали действия при инцидентах, установление причин и проведение профилактических мероприятий, актуализируя знания и осваивая новые методики, такие как «Временнáя шкала», дающая графическое описание событий и  условий происшествия в  виде оси времени, и «Пять почему», направленная на изучение причинно-следственных связей, лежащих в  основе той или иной проблемы. Особое внимание уделялось регламентной процедуре расследования — от выявления происшествия до создания комиссии и разработки корректирующих мероприятий.


Последние новости

В выходные на Кубани установится комфортная температура воздуха, но пройдёт небольшой дождь

Тёплые и практически безветренные выходные ждут жителей и гостей Краснодарского края.

Российский аналог препарата от спиральной мышечной атрофии разрабатывают в Сириусе

Речь идет об эквиваленте дорогостоящего лекарства – рисдиплам. В настоящее время ученые разработали технологию изготовления химических составляющих, необходимых для его изготовления.

На контроле - вопросы безопасности

Исполняющий обязанности главы муниципалитета Светлана Мезрина провела заседание  антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Курганинский район.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *