Почему при болезни сердца вам нужны эти таблетки: россиянам назвали новое лекарство от ранней смерти
21.11.2022

Почему при болезни сердца вам нужны эти таблетки: россиянам назвали новое лекарство от ранней смерти

Доступные таблетки помогают от тревоги и продлевают жизнь. Фото: spasibovsem.

Доступные таблетки помогают от тревоги и продлевают жизнь.
Фото: spasibovsem.ru Афобазол вошел в медицинские методички как эффективное средство борьбы с тревожными расстройствами – основной причиной смертности среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезни сердца

Вышли новые рекомендации по выявлению и терапии тревоги – одной из главных причин ранней смертности среди россиян с заболеваниями сердца. Стало известно, что каждый четвертый из нас испытывает тревогу несколько раз в месяц.

Новые медицинские рекомендации для терапевтов позволяют выявить тревогу и лечить ее, в том числе лекарствами. В способы лечения сердечно-сосудистых заболеваний теперь уже официально добавлены противотревожные препараты, включая фабомотизол (торговое название «Афобазол»), сообщают «Ведомости».

По словам психиатра Владимира Медведева, тревога может приводить к обострению таких серьезных заболеваний, как сердечно-сосудистые, дерматологические, часть онкологических и многих других.

Таблетки от ранней смерти

При этом пациенты с тревожностью в среднем живут на 20 лет меньше, чем люди без этого вида расстройств. Чаще всего тревога провоцирует неблагоприятное течение инфарктов, инсультов и аритмии.

- При этом людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя использовать некоторые психокорректирующие препараты из-за опасности межлекарственного взаимодействия, - сообщила ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Ольга Джиоева.

Она отметила, что включение в протоколы лечения сердечно-сосудистых заболеваний противотревожных препаратов позволяет улучшить качество жизни пациентов. Афобазол можно принимать в сочетании с другими препаратами при лечении артериальной гипертензии, аритмии и при ишемических заболеваниях сердца.

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *