17.03.2024

Первые ранние плоды – ягоды и фрукты могут вредить мозгу

Ягоды из теплиц употребляйте с осторожностью Фото: freepik.com Первые ягоды и фрукты, которые появляются весной и в начале лета, могут вредить мозгу.

Ягоды из теплиц употребляйте с осторожностью
Фото: freepik.com Первые ягоды и фрукты, которые появляются весной и в начале лета, могут вредить мозгу. Влияние нитратов

Ученые предостерегли от употребления первых ягод и фруктов. Как рассказал нутрициолог Игорь Александров , в этих дарах теплиц слишком высокий уровень химикатов, из-за которых состояние человеческого мозга иногда оказывается под угрозой. В ранней плодово-ягодной продукции зачастую содержится недопустимое количество пестицидов. Они оказывают негативное влияние на репродуктивную функцию и разрушают мозг, снижая уровень IQ.

Это подтверждают научные исследования, доказывающие, что употребление фруктов и овощей, выращенных с применением сельскохозяйственных химикатов опасно для здоровья.

До сезона недалеко

Нутрициолог объяснил, в чем состоит опасность: нитраты - это соли азотной кислоты, которые могут накапливаются в почве и растениях при использовании азотных удобрений. При поглощении нитратов растениями они превращаются в нитриты, которые могут быть вредными для здоровья. Нитриты вызывают различные проблемы со здоровьем, включая головные боли, тошноту, рвоту и даже повреждение мозга.

Кроме того, первые ягоды и фрукты зачастую содержат пестициды, которые используются для защиты растений от вредителей. Пестициды вредны, особенно для мозга. По словам доктора, это приводит к снижению интеллектуальной деятельность, а также снижает репродуктивную дисфункцию, особенно у мальчиков.

Он подчеркнул, что пестициды, в первую очередь пестициды опасны для детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Помимо этого ягоды, овощи и фрукты с пестицидами повышают риск заболеть онкологией.

Специалист порекомендовал не покупать ранние фрукты и овощи, а приобретать их только во время естественного созревания. А лучше всего выбирать органические продукты, которые не содержат вредных веществ.

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *