Пациенты будут дышать чистым воздухом
16.11.2022

Пациенты будут дышать чистым воздухом

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» больница Горячего Ключа получила 2 новых обеззараживателя-очистителя воздуха.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» больница Горячего Ключа получила 2 новых обеззараживателя-очистителя воздуха.

Новое оборудование центральная больница получила накануне. Его поставили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

— Хочу обратить внимание — это не просто бытовые очистители, а фотокаталитические обаззараживатели-очистители воздуха «Аэролайф». Он может работать в непрерывном режиме и в присутствии людей в помещениях лечебно-профилактических учреждения, включая чистые и осодо чистые, то есть, классов А и Б, по а также в инфекционных боксах, в том числе, для больных туберкулезом, — отметил главврач городской больницы Виктор Дегтярев.

Эти обеззараживатели используются для уничтожения из обрабатываемого воздушного потока токсичных и аэрозольных примесей химического и биологического происхождения — устраняют даже биологические загрязнители, которые не поддаются иннактивации другими методами. Также иннактивируют все типы микроорганизмов. При этом уровень шума составляет всего порядка 40 децибел.

— В очередной раз хочу поблагодарить министерство здравоохранения Краснодарского края за поддержку в предоставлении такого необходимого оборудования. Мы уже нашли ему самое эффективное применение: один прибор установили в операционный блок, второй — в отделение анестезиологии и реанимации, — рассказал Виктор Сергеевич.

Главврач также напомнил, что поставки медицинского оборудования и техники в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медучреждения муниципалитета проводятся регулярно.

— И не только оборудования. Благодаря целевой программе мы в этом году кардинально обновили наш автопарк и полностью обновили рентген кабинет поликлиники. Позитивные изменения в сфере здравоохранения муниципалитета все чаще отмечают наши пациенты. И это не может не радовать, ведь самое ценное для врача — это возможность обеспечить качественное лечение и вернуть пациента к полноценной жизни, — заключил Виктор Сергеевич Дегтярев.

Последние новости

На Кубани на обновление коммунальных объектов направят 16 млрд рублей

На Кубани коммунальные объекты модернизируют за 16 млрд рублей. Объем финансирования увеличен на 23%.

Какие методы профилактики гриппа и простуды не работают

Врач рассказала, какие продукты не спасут от респираторных заболеваний Врач рассказала, какие методы профилактики не спасут от гриппа.

И все-таки льготы есть! Кто сможет оплачивать с декабря коммуналку с 50% скидкой

Тарифы на ЖКХ подорожали с 1 декабря на 9% Кому из пенсионеров дадут льготы в 50 % на оплату ЖКУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *