30.03.2024

Откуда берется опасный холестерин и как с ним бороться

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина. Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма.

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина.
Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма. Однако, когда его уровень становится излишне высоким, возникают серьезные проблемы со здоровьем. Каковы его источники и как его контролировать?

Опасный холестерин – это основная причина сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Он образуется в организме и поступает также с пищей, богатой на животные жиры. Этот вид холестерина, называемый LDL (низкоденсителевый липопротеин), образует жировые отложения, называемые атеросклеротическими бляшками, на стенках артерий, что приводит к их сужению и возможному закупориванию.

Существует несколько источников опасного холестерина в пищевых продуктах. Одним из них является животный жир, содержащийся в мясе, молочных продуктах, яйцах и морепродуктах. Особенно вредными считаются полностью жирные виды мяса, сливочное масло и фастфуд.

Другим источником опасного холестерина являются продукты, содержащие трансжиры. Они образуются при промышленной обработке некоторых масел и маргарине, используемом в пекарской и кондитерской промышленности. Трансжиры могут повысить уровень плохого холестерина в организме и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы бороться с опасным холестерином, рекомендуется ограничить потребление продуктов, богатых животным жиром и трансжирами.

Снижение уровня опасного холестерина может быть достигнуто не только с помощью правильного питания, но и увеличения физической активности. Регулярные упражнения помогают снизить общий уровень холестерина в организме и увеличить уровень "хорошего" холестерина. Рекомендуется проводить хотя бы 30 минут интенсивных упражнений, таких как ходьба, бег или плавание, не менее 5 раз в неделю.

Последние новости

Стало известно, сколько бойцов из Чечни воюют в зоне СВО

фото Photo by form PxHere За время проведения СВО из Чечни направили свыше 41 тысячи бойцов.

Онкодиспансер Краснодара получил супер-оборудование для лучевой терапии: линейный ускоритель

Фото: тг-к Анны Миньковой Аппарат позволяет облучать опухоли любой локализации с особой точностью без вреда для здоровых тканей.

Прокуратурой Краснодарского края подведены итоги творческого конкурса «Работа прокурора глазами ребенка»

В торжественной обстановке заместителем прокурора края – прокурором города Сочи Вячеславом Овечкиным за активное участие в конкурсе вручены благодарственные письма прокурора края и ценные подарки дочерям старшего помощни

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *