Опасный вредитель - колорадский жук

Колорадский жук относится к особо-опасным вредителям, представляющим серьезную опасность посадкам картофеля и других культур из семейства пасленовых.

Колорадский жук относится к особо-опасным вредителям, представляющим серьезную опасность посадкам картофеля и других культур из семейства пасленовых. Питаются взрослые жуки и личинки. Вызываемые ими повреждения значительно снижают урожай и ухудшают качество клубней. Наиболее существенны повреждения в период бутонизации - цветения картофеля, когда растения начинают формировать клубни, и особо чувствительны к сокращению листовой поверхности. 

При отсутствии мер борьбы вредитель может полностью уничтожить посадки картофеля.

В настоящее время продолжается заселение посевов жуками, спаривание, откладка яиц, начинается отрождение личинок. Вредоносность личинок первой генерации будет высокой. Необходим постоянный мониторинг культуры. При массовом отрождении личинок и численности 10-20 лич./куст и заселении 5-10% кустов нужно провести защитные мероприятия препаратами, разрешенными в ЛПХ. В рабочие растворы рекомендуется добавлять препараты на основе гуминовых кислот и микроэлементы.


Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *