Опасный обед: ученые назвали провоцирующие онкологию овощи
18.11.2022

Опасный обед: ученые назвали провоцирующие онкологию овощи

Фото: unsplash.com Консервированные овощи повышают риск развития рака желудка.

Фото: unsplash.com Консервированные овощи повышают риск развития рака желудка.

Все мы знаем о пользе овощей. В них содержится множество разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов. Овощи предупреждают развитие различных заболеваний, нейтрализуют вредное воздействие лекарств, регулируют работу нервной системы, легко усваиваются без серьезных энергетических затрат. Этот список можно продолжать довольно долго. Однако, оказалось, не все овощи одинаково полезны для организма человека. А есть и такие, которые даже могут навредить.

Специалисты из Всемирного фонда исследования рака пришли к выводу, что консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний.

Не секрет, что консервирование овощей значительно замедляет скорость их порчи и сохраняет питательные свойства, а также вкус продукта. Для этого практически всегда используют соль и кислоту.

По словам ученых, высокое содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, которые содержат нитрозогруппу. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие — к онкологии.

Рак желудка — коварное заболевание, которое довольно сложно выявить на ранних стадиях. К его симптомам относятся: снижение аппетита, уменьшение веса, анемия, усталость и апатия. Врачи также отмечают, что у некоторых пациентов появляется отвращение к мясу.

На более поздних стадиях заболевания к основным симптомам добавляются кровотечения, рвота и сильные боли в желудке. Если вы заметили у себя что-то из этого списка, незамедлительно обратитесь к врачу. Самолечение в таком случае может быть смертельно опасно.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *