Она существует! Как пережить магнитную бурю, рассказала невролог Жилкина

Магнитные бури могут оказывать негативное воздействие на здоровье людей Фото: freepik.com Что же такое магнитные бури, и как они на нас действуют?

Магнитные бури могут оказывать негативное воздействие на здоровье людей
Фото: freepik.com Что же такое магнитные бури, и как они на нас действуют?

Учеными доказано, что почти 75% людей в это время ощущают разбитость и усталость. А еще хуже приходится тем 15%, которых мы и называем метеочувствительными. Головная боль, слабость, обмороки, боли в сердце, гипертонические кризы — вот некоторые спутники магнитных бурь.

Так что же такое магнитные бури, и как они на нас действуют?

Магнитные бури могут оказывать негативное воздействие на здоровье людей, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и мигренью. Во время магнитных бурь могут возникать головные боли, головокружения, бессонница, повышенная утомляемость, раздражительность, а также обострение хронических заболеваний, объяснила невролог Елена Жилкина .

По статистике, в период магнитных бурь в два раза возрастает количество инфарктов и инсультов. Особенно плохо себя чувствуют те, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно гипертонией, гипотонией и различными болезнями сердца.

Как пережить магнитную бурю без особых потерь

Невролог посоветовала соблюдать несколько простых правил.

Необходимо следить за прогнозами магнитных бурь. На этот день вычеркните из своего плана дела, которые требуют напряжения и способные стать причиной стресса.

Отмените занятия в спортзале. Не перегружайте организм.

Лучше совершайте медленные пешие прогулки в парковой зоне. Это спасет вас от кислородного голодания.

Еда, вода, привычки

Исключите из меню жирную и мучную пищу, а также консервы. Эти блюда способствуют повышению в крови холестерина, уровень которого во время магнитных бурь и без того подскакивает. Не переедайте.

Пейте как можно больше воды.

Соблюдайте режим дня, давайте себе достаточно времени для того, чтобы выспаться.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *