02.02.2024

Об эпидситуации по кори

В 2023 году в Краснодарском крае зарегистрировано 246 случаев кори, из них 152 среди детей до 17 лет.

В 2023 году в Краснодарском крае зарегистрировано 246 случаев кори, из них 152 среди детей до 17 лет.

С начала 2024 года отмечено 50 случаев среди непривитого детского и взрослого населения.

Самой надёжной защитой является вакцинация. Вакцинироваться от кори могут дети и взрослые, не привитые ранее, не болевшие корью (не имеющие сведений о перенесённой болезни или прививках).

Плановая вакцинация проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Прививка обеспечивает защиту от кори в среднем на 20-25 лет.

При контакте с больным, людям которые не болели корью ранее, не прививались, прививались однократно, не имеют данных о прививках, показана экстренная вакцинация по эпидпоказаниям.

Ревакцинироваться нужно всем взрослым и детям через 10 лет, если при лабораторном исследовании напряженности иммунитета у них не выявляются антитела к вирусу кори.

Исключением являются беременные. Поэтому беременным, не имеющим иммунитета к кори, назначается иммуноглобулин человека нормальный.

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *