О ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

За последние сутки  в Краснодарском крае  наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 113 находящихся  на лечении в медицинских учреждениях Краснодарского края.

За последние сутки  в Краснодарском крае  наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 113 находящихся  на лечении в медицинских учреждениях Краснодарского края.  По всем случаям организовано проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.  Контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование.

В условиях роста числа выявленных случаев COVID-19,  рекомендуем сохранять приверженность соблюдению базовых профилактических мер : ношению масок для уязвимых категорий граждан в общественных местах, а также использованию антисептических средств. В силе также остается рекомендация по прохождению ревакцинации с периодичностью раз в полгода.

Управлением Роспотребнадзора проводится усиленный  санитарно-карантинный  контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края за прибывающими транспортными средствами, лицами (пассажиры, члены экипажа) и грузами.

В соответствии с Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» рекомендовано гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» по телефону 8 8002000366 Министерство здравоохранения Краснодарского края.

При выявлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Реализация комплекса мероприятий Роспотребнадзором проводится в рамках Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации, постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

Ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Напоминаем, что соблюдение базовых профилактических мер поможет сберечь ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *