18.03.2023

Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита C проходит в Сочи

Фото: пресс-служба администрации Сочи Мероприятия проходят в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба администрации Сочи Мероприятия проходят в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В холлах и регистратурах сочинской городской больницы №4 показывают информационные фильмы об этом заболевании и о мерах предотвращения заражения. Участковые терапевты также проводят профилактические беседы с пациентами. Мероприятия проводятся в соответствии с целями национального проекта «Здравоохранение».

Вирусный гепатит С — сложное заболевание, которое может привести к циррозу печени. Вакцинации от этого вида гепатита не существует. Профилактика гепатита В – мероприятие, которое включено в национальный календарь прививок и доступно пациентам в возрасте до 55 лет. Для получения вакцины необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и медицинским полисом.

В рамках профилактической работы при поддержке министерства здравоохранения Краснодарского края сформированы графики выезда врачебных бригад в отдаленные сельские территории. Это дает возможность сельчанам, которые проживают в отдаленности от поликлинических подразделений получить консультации врачей — узких специалистов, пройти лабораторные экспресс-тестирования, кардиограмму, для того чтобы обнаружить заболевания на ранней стадии.

Также в рамках выездных приемов проходит вакцинация против коронавирусной инфекции и других заболеваний в рамках национального календаря прививок.

По поручению главы города Сочи для обеспечения оптимальной доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий, ведется активная работа по выделению земельных участков под строительство объектов здравоохранения. В этом году уже зарезервировано три земельных участка и ведется проектирование офисов врачей общей практики в селах Красная Воля, Верхний Юрт, Каштаны.

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Алкоголь и препараты: что стало бы с мальчиком с откушенным лицом без операции

Врач рассказал о возможной судьбе ребенка Фото: Алексей Дикарев, личная страница ВКонтакте Перед отъездом Алексея Дикарева, пришившего лицо 4-летнему мальчику в Краснодаре, пригласили в вуз, дали лист,

Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *