14.03.2023

Названы пять опасных для сердца привычек

Кардиохирург Андрей Титаренко назвал пять вредных привычек, которые пагубно влияют на сердце.

Кардиохирург Андрей Титаренко назвал пять вредных привычек, которые пагубно влияют на сердце.

По словам медика, значительно укорачивают жизнь человека токсичные вещества, такие как алкоголь, табак, наркотики, а также курительные смеси. Кроме того, он отметил, что влияют на качество жизни человека переедание, постоянный недосып, неправильный, малоподвижный образ жизни и стресс.

Как сообщил кардиохирург, у курильщиков из-за пагубной привычки в сосудах формируются бляшки и тромбы. Алкоголь пагубно влияет на работу сердца и печени. При малоподвижном образе жизни сердечная мышца не получает оптимальной нагрузки для нормальной работы, кроме того, в ней тоже могут образовываться тромбы. Переедание влияет на сердечно-сосудистую систему, а недосып и стрессы влияют на работу сердца - у него нарушается ритм.

Кроме того, врач также отметил, что неумеренное потребление кофе и переутомление также могут оказать влияние на работу сердечной мышцы. Все вышеперечисленное может вызвать аритмию и другие проблемы.         



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *