Назван лучший овощ для похудения и снижения холестерина
16.11.2022

Назван лучший овощ для похудения и снижения холестерина

Одним из лучших продуктов для похудения и снижения холестерина является баклажан.

Одним из лучших продуктов для похудения и снижения холестерина является баклажан.
Фото: unsplash.com Блюда из баклажана низкокалорийны и исключительно полезны для организма.

Многие из тех, кто следит за фигурой или мечтает избавиться от лишних килограммов, добавляют в свой рацион множество овощей. Ничего удивительного, блюда из них низкокалорийны, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а значит, помогают наладить обмен веществ и похудеть.

Однако не все овощи одинаково полезны в вопросах контроля веса. Есть среди них безусловные фавориты. Таким лидером смело можно назвать баклажан.

А знаете ли вы, что с точки зрения ботаники, баклажан — это никакой не овощ, а самая настоящая ягода семейства пасленовых.

Одним из лучших продуктов для похудения и снижения холестерина является баклажан, заявила эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Дело здесь в антоцианах, которыми богаты «синенькие». Они обладают антисептическими свойствами и препятствуют развитию воспалительных процессов.

— Самый распространенный из антоцианов — насунин. Содержится он преимущественно в кожуре баклажанов, составляет от 70 до 90% от общего количества антоцианов и защищает организм от окислительного стресса, повреждения клеток и ослабления защитных механизмов, — отметила Екатерина Антипова.

Кроме того, в баклажанах содержится хлорогеновая кислота, которая участвует в важных для оздоровления организма процессах: противоопухолевых, антиоксидантных, гипогликемических, гипохолестеринемических, противовирусных и противомикробных. Также в «синеньких» много полезных нутриентов: витаминов группы В, бета-каротина, витаминов А, Е , К и С. Баклажаны — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора. Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких обитателях огорода кремния. В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы. А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.

Если вы решительно настроились привести свое тело в форму и избавиться от лишнего холестерина, баклажаны станут вашими главными помощниками.

Последние новости

На Кубани на обновление коммунальных объектов направят 16 млрд рублей

На Кубани коммунальные объекты модернизируют за 16 млрд рублей. Объем финансирования увеличен на 23%.

Какие методы профилактики гриппа и простуды не работают

Врач рассказала, какие продукты не спасут от респираторных заболеваний Врач рассказала, какие методы профилактики не спасут от гриппа.

И все-таки льготы есть! Кто сможет оплачивать с декабря коммуналку с 50% скидкой

Тарифы на ЖКХ подорожали с 1 декабря на 9% Кому из пенсионеров дадут льготы в 50 % на оплату ЖКУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *