На Кубани зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори

На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодарском крае зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках. Об это этом сообщили «Ведомости Юг». Издание сослалось на исследование аналитиков отраслевой компании DSM Group.

«По данным DSM Group, в прошлом году на Кубани иностранной комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита (M-M-P II от американской Merck&CO INC) закупили менее 1% от общего количества. Вакцины от кори и паротита приобретали только отечественные», - говорится в отчете компании.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края уже прокомментировали эти данные. Препараты для иммунизации населения региона поставляет Минздрав РФ. По данным ведомства, в крае достаточно вакцины для профилактических прививок. Это препараты отечественного производства, так как импортные вакцины перестали ввозить в Россию.

Евгения ХАЛИКОВА

Последние новости

Вредные привычки: избавиться можно, но лучше вовсе их не приобретать!

Об этом студентам Краснодарского политехнического техникума рассказала врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Анна Зорина .

В Школе здоровья кубанцам расскажут об опасностях табака и способах бросить курить

В рамках Всероссийской недели отказа от табака, в ближайшую среду, 29 мая,

Житель Армавира украл более 300 тыс рублей у пациента инфекционной больницы

Вор залез в карман куртки, пока ее хозяин был на приеме у врача Фото: Bulkin Sergey / Global Look Press Армавирским городским судом вынесен приговор 48-летнему местному жителю.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *