На Кубани открыли Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов

Предприятие «СпецФармПроизводство» в станице Павловской – единственный в регионе производитель препарата для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии.

Предприятие «СпецФармПроизводство» в станице Павловской – единственный в регионе производитель препарата для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии.

Старт новому производству дали заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель и генеральный директор компании-инвестора Группы «РадиоМедСинтез» Виктор Савинов.
– Отрадно открывать новые производства, соглашения по которым мы подписывали на крупнейших деловых площадках страны. Договоренности о реализации этого проекта заключили четыре года назад на инвестиционном форуме в Сочи. Сегодня мы запускаем действительно важное предприятие, не только для Краснодарского края, но и для соседних регионов нашей страны, – сказал на церемонии открытия Александр Руппель.

Вице-губернатор отметил, что реализация инвестпроекта позволила создать 40 новых рабочих мест в районе, а главное – наладить выпуск продукции, которая позволит улучшить качество жизни кубанцев и жителей всей России в целом.

– Открываемое производство является уникальным по возможной номенклатуре производимых радиофармпрепаратов, а также мощностным характеристикам. Аналогичных предприятий нет в России, – подчеркнул Виктор Савинов.

Он добавил, что Группа «РадиоМедСинтез» лидирует в России по объемам выпускаемого радиофармпрепарата «Фтордезоксиглюкоза». Этот препарат применяется для точной диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). На продукции группы проводится более 70% процедур методом ПЭТ в стране. В июне этого года первые партии препарата уже поступят в медучреждения Краснодарского края и Ростовской области.

Во время экскурсии по предприятию Викторов Савинов также рассказал, что мощности Центра позволяют оперативно увеличить партии продукции и выпускать другие радиофармпрепараты. Это позволит краевым медучреждениям проводить диагностические исследования не только по онкологии, но и кардиологии, неврологии. Кроме того, оснащение предприятия позволяет разрабатывать не имеющие аналогов радиофармпрепараты и новые методы производства уже известных.

– По поручению губернатора Краснодарского края профильное ведомство разрабатывает меру поддержки – возмещение затрат предприятий на создание инженерно-технических центров на своей базе. Сегодня промышленникам региона уже доступно 10 направлений субсидирования, а также 15 программ льготного заемного финансирования краевого Фонда развития промышленности. Уверен, что вместе сможем дать старт развитию нового направления в фармпроизводстве Кубани, – поддержал перспективы предприятия Александр Руппель.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *