На 6 мая 2024 года с укусами клещей обратились 1211 человек

С начала года в крае от укусов   клещей пострадали 1211 человек, в том числе 509 детей.

С начала года в крае от укусов    клещей пострадали 1211 человек, в том числе 509 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших больше в 1,6 раза. 

На Черноморском побережье с укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 265 человек, из них 95 дети. На Азовском – 10, из них четверо детей.

Не зарегистрированы случаи присасывания клещей в Белореченском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском и Тихорецком районах.

За истекший период 2024 г. методами ИФА и ПЦР на клещевые инфекции исследовано более 3680 экз. клещей, снятых с людей и с объектов внешней среды. В 15,8% отмечены положительные результаты на иксодовый клещевой боррелиоз.

В крае проводятся обработки территорий от клещей, с дальнейшим контролем качества проведенных акарицидных мероприятий. В настоящее время обработано более 776 га территории.

Клещей можно сдать на исследование в специальных пунктах Роспотребнадзора.

Список пунктов по ссылке  23.rospotrebnadzor.ru/content/325/71798/

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *