15.03.2024

Мои дети помогают мне не выгорать: маммолог онкологического диспансера Краснодара Ирина Селезнева о себе и своей работе

Рожать детей и кормить их материнским молоком дано женщине природой. И любые нарушения этого естественного процесса — путь к серьезным, а порой и неизлечимым заболеваниям.

Рожать детей и кормить их материнским молоком дано женщине природой. И любые нарушения этого естественного процесса  — путь к серьезным, а порой и неизлечимым заболеваниям.

Ирина Геннадиевна Селезнева, маммолог Краснодарского онкологического диспансера №1, не только регулярно рассказывает об этом с профилактической целью молодым женщинам, но и своим примером доказывает верность этим правилам.

Она прекрасный собеседник: начитанный, с юмором, но в то же время с выверенной толикой иронии. Скорее всего, это профессиональное, ведь врач обязан смотреть на жизнь объективно, подмечая все ее аспекты.

Родители  — инженеры. Они хотели, чтобы дочь пошла по их стопам, и даже отдали малышку в математическую школу. Но девочка решила, что будет врачом, и поступила в медицинский вуз, а затем пришла в Краснодарский онкологический диспансер №1, где трудится уже более двух десятков лет. Вспоминая начало своей карьеры, отмечает, что во многом тогда помогал коллектив  — дружный и всегда готовый поддержать молодую коллегу.

Детей у четы Селезневых трое. Супруг, юрист, еще при первой встрече сказал, что хотел бы большую семью, обещал поддерживать и помогать в быту. Слово свое держит и приобщает к семейным делам детвору, учит старших помогать младшим.

На вопрос, каково это  — совмещать материнство и нелегкую работу в поликлиническом отделении (ежедневно на прием приходят десятки больных раком молочной железы пациенток), Ирина отвечает так:

— Сложно. Но мои дети  — мой личный источник ресурсов для того, чтобы жить, эмоционально перезагружаться, не выгорать. Я получаю удовольствие от того, как мы проводим вместе наше свободное время. С ранних лет им прививали самостоятельность, старались не опекать своих чад уж слишком сильно.

Многодетная мама находит время на всё: обсудить со старшим сыном подготовку к экзаменам, почитать дочкам книгу, испечь для всех любимый пирог. Кажется, Ирина знает секрет управления временем и со всем ей удается справиться играючи, но она говорит, что «семья  — это ежедневный труд, который, возможно, не виден глазу». Да и профессия онкомаммолога требует постоянного повышения уровня знаний, умения выстраивать отношения с пациентками, которые постоянно с ней на связи. Даже после успешного лечения не забывают поздравить ее с праздником 8 Марта.

— Мечтаю, чтобы кто-то из моих детей пошел по моим стопам. Помогать людям, видеть радость тех, кто преодолел страшную болезнь,— это то, ради чего я пришла в профессию,— подчеркивает Ирина Геннадиевна Селезнева.

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *