Льготные лекарства: как их получить?

На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право более 20 категорий льготников.

На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право более 20 категорий льготников.

Какие лекарства считаются льготными?

Правительство РФ ежегодно составляет список льготных лекарств — «Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения».

Кто имеет право на льготные лекарства?

Льготными категориями считаются:

Федеральные льготники — получатели набора социальных услуг, не выбравшие получение лекарств в денежном эквиваленте, а также герои Советского Союза, герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, а в случае их смерти — члены их семей, и герои Социалистического Труда, герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой славы, если они отказались от ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Они могут получать все лекарства из перечня бесплатно.

Люди с некоторыми заболеваниями или состояниями. В зависимости от заболевания они могут получать бесплатно либо все препараты из перечня, либо только те, которые необходимы для лечения их заболевания, либо только те, которые лечат симптомы их заболевания или состояния.

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение бесплатных лекарств, содержится в приложении 1 к постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890.

По вопросу обеспечения бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями детского населения Каневского района можно обращаться в рабочие дни с 8 до 15.42 к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Каневской ЦРБ Голубевой Валерии Викторовны по телефону: 7-10-03.

По вопросу обеспечения бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями взрослого населения можно обращаться в рабочие дни с 8 до 15.42 к заместителю главного врача по поликлиническому разделу работы Каневской ЦРБ Лиман Татьяне Григорьевне по телефону: 8-928-84-38-119.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации


Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *