Лей – не жалей: в жару чаще поливайте асфальт и увлажняйте воздух

Полив из водой. Фото: freepik Это важно для вашего здоровья. Доктор Алексей Жито напомнил о том, как важно в жару поливать асфальт.

Полив из водой.
Фото: freepik Это важно для вашего здоровья. Доктор Алексей Жито напомнил о том, как важно в жару поливать асфальт. Почему это важно с медицинской точки зрения? В течение дня асфальт нагревается до высоких значений, что приводит к выделению вредных для человека токсинов.

В сочетании с выхлопными газами от машин могут повреждаться слизистые оболочки глаз, желудочно-кишечного тракта, у людей чаще возникают обострения астмы, изжога, заболевания ЖКТ и другие неприятные последствия. Благодаря регулярному поливу удается снизить уровень пластической деформации дорожного покрытия и минимизировать риски, которые указаны выше.

Увлажнение воздуха летом имеет несколько важных преимуществ:

1. Улучшение самочувствия: В летнюю жару наш организм теряет много жидкости через потоотделение, что может привести к обезвоживанию. Увлажненный воздух помогает удерживать влагу в организме, улучшая общее самочувствие и снижая риск обезвоживания.

2. Защита кожи и слизистых оболочек: Сухой воздух может вызывать раздражение и сухость кожи и слизистых оболочек, включая глаза и носоглотку. Увлажнение воздуха помогает сохранить естественную влажность этих областей, уменьшая дискомфорт и возможные проблемы со здоровьем.

3. Поддержание оптимального уровня влажности: Оптимальная влажность воздуха составляет около 40-60%. Если влажность падает ниже этого уровня, это может способствовать распространению вирусов и бактерий, вызывающих болезни. Увлажнение воздуха помогает поддерживать оптимальную влажность, снижая риск заболеваний.

Увлажнение воздуха и полив асфальта в жару - это простые меры, которые каждый из нас может предпринять, чтобы поддерживать здоровье и комфорт в жару.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *