Курорт «Роза Хутор» провел 1700 часов занятий горными лыжами для детей с ограниченными возможностями здоровья

Курорт «Роза Хутор» стал лидером по реализации всероссийской программы терапевтического спорта «Лига Мечты» Занятия горными лыжами проводят по специально разработанной методике для людей с диагнозами разной степени тяжести.

Курорт «Роза Хутор» стал лидером по реализации всероссийской программы терапевтического спорта «Лига Мечты»

Занятия горными лыжами проводят по специально разработанной методике для людей с диагнозами разной степени тяжести.  Для тренировок используют запатентованное «Лигой мечты» оборудование — сноу-слайдеры. В этом зимнем сезоне курорт «Роза Хутор» приобрел два новых экземпляра. Тренировки с их использованием проводят инструкторы, которые прошли соответствующее обучение,  — на курорте подготовили 10 таких специалистов. 

Во время занятий происходит пассивная мобилизация позвоночника  и активизируется мышечная память. В итоге дети с церебральным параличом сложной формы со временем начинают стоять и даже ходить, невербальные ребята с аутизмом — разговаривать и проявлять эмоции, дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания. Больших успехов добиваются также люди с нарушениями зрения и слуха. 

©  Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

Для участников программы и их сопровождающих на «Роза Хутор» доступны  проход на подъемники вне очереди, прокат оборудования, бесплатные ски-пассы и парковочные места. Большинство занятий по программе терапевтического спорта на  «Роза Хутор» в сезоне 2023/2024 провели за счет курорта и благотворительных средств АНО «Спортклуб «Роза».   

АНО «Лига Мечты» (до 2020 года  — «Лыжи Мечты») основали в 2014 году актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья. Они обнаружили положительный эффект от занятий горнолыжным спортом у сына Евгения с диагнозом ДЦП и решили создать новое для России направление реабилитации. Сегодня в «Лиге Мечты» занимаются около 12 тыс. человек  в более чем 50 центрах 46 регионов страны. Занятия проводят 1200 подготовленных инструкторов. Суммарно в этом зимнем сезоне в России прошло свыше 14 тыс. часов занятий, из них на курорте «Роза Хутор» — 1773 часа.

«На «Роза Хутор» программа работает уже седьмой сезон. За это время участниками занятий стали более тысячи человек из 30 регионов страны. Курорт является неизменным лидером по реализации программы реабилитации. В этом году занятия прошли 166 учеников возрастом от 4 до 40 лет из более чем 50 городов. «Роза Хутор» — лучшая в стране площадка для занятий терапевтическим спортом, здесь максимально доступная среда, обширная и разнообразная зона катания. Для участников нашей программы возможность попасть в настоящие большие горы — восторг и непередаваемые эмоции. Очень приятно доброжелательное и уважительное отношение сотрудников курорта и всех его служб к нашим детям и их родителям, — рассказала основатель программы терапевтического спорта «Лига Мечты» Наталья Белоголовцева. 

В Краснодаре открылся арт-кластер «Окколо» для молодежи с инвалидностью. Репортаж .

Марина Солошко

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *