Когда постоянная головная боль может привести к смерти: симптомы опасного заболевания
16.11.2022

Когда постоянная головная боль может привести к смерти: симптомы опасного заболевания

В некоторых случаях головная боль может быть опасной для жизни. Фото: b17.ru Врач назвала симптомы, при которых головная боль может сигнализировать об опасных для жизни заболеваниях.

В некоторых случаях головная боль может быть опасной для жизни.
Фото: b17.ru Врач назвала симптомы, при которых головная боль может сигнализировать об опасных для жизни заболеваниях. Головная боль

Головная боль – одно из самых распространенных состояний. Некоторые люди привыкли терпеть это состояние, и считают, что ничего страшного в этом нет, мол, выпил таблетку и забыл. Но, в некоторых случаях боли в голове могут быть смертельно опасными для жизни.

- Немедленного медицинского обращения требует возникновение внезапной головной боли «громоподобного» характера, словно удар по голове, что является симптомом субарахноидального кровоизлияния, - говорит врач-невролог Екатерина Полянская.

Развитие острой головной боли, сопровождающейся неврологической симптоматикой (слабость и онемение в руке, ноге, нарушение речи, асимметрия нижней части лица), может являться следствием геморрагического или ишемического удара.

Опасные симптомы

При менингите головная боль может быть симптомом инфицирования нервной системы, тогда ее сопровождают и другие симптомы: повышение температуры тела, повышенная чувствительность к звукам и свету, тошнота, рвота, кожная сыпь, боли в суставах и мышцах.

Особые симптомы головной боли отмечаются при синдроме повышения внутричерепного давления – это чаще утренние головные боли, распирающего характера, с выраженным чувством давления на глаза, усиливающиеся при кашле, натуживании, возникающие при наклоне головы вниз, сопровождающиеся тошнотой.

Срочно вызывайте скорую, если наблюдаете такие симптомы:

Сильнейшая резкая головная боль;

Головная боль сопровождается температурой выше 38 °С, чувством окаменения в мышцах затылка, спутанностью сознания, судорогами, двоением в глазах, резкой слабостью и онемением тела, проблемами с речью;

Боль, особенно усиливающаяся, появилась после травмы головы. Эти признаки говорят об опасном для жизни состоянии — инсульте, энцефалите или внутреннем кровоизлиянии в мозг.

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *