Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием
Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам. Опасный завтрак

Кардиолог Анна Кореневич упомянула последние исследования, подтверждающие вред яиц в рационе на завтрак. Особенно она посоветовала с опаской относится к жареным яйцам, а также к добавленным ингредиентам, таким как бекон и сосиски. Кроме того, избыток соусов и соли в блюдах также оказывает негативное воздействие на здоровье.

- Колбаса и бекон относятся к обработанным продуктам, в них нет ничего полезного, - добавила доктор.

При неправильной обработке этот продукт способен повысить уровень холестерина в крови и способствовать закупорке сосудов.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, регулярное употребление жареного бекона и яиц на завтрак может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 27%. Это связано с тем, что при жарке образуются вредные вещества — конечные продукты гликирования, которые могут вызывать воспалительные процессы в организме. Однако, если вы не можете отказаться от жареного бекона и яиц, попробуйте готовить их на сковороде с антипригарным покрытием. Это поможет уменьшить количество вредных веществ. Также можно использовать другие способы приготовления: запекание, гриль или приготовление на пару.

Здоровая альтернатива

Яйца — отличный источник белка, который является важным элементом здорового питания для сердца. Лучший завтрак это яичный омлет с добавлением овощей, таких как помидоры, шпинат или перец. Эти продукты обеспечат организм витаминами и минералами, считает специалист.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *