Какие методы профилактики гриппа и простуды не работают
07.12.2022

Какие методы профилактики гриппа и простуды не работают

Врач рассказала, какие продукты не спасут от респираторных заболеваний Врач рассказала, какие методы профилактики не спасут от гриппа.

Врач рассказала, какие продукты не спасут от респираторных заболеваний Врач рассказала, какие методы профилактики не спасут от гриппа. Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: 
Онищенко прокомментировал возвращение масочного режима

Врач-терапевт федеральной сети "Клиника Фомина" Анна Симбирцева рассказала, какие популярные методы профилактики гриппа и ОРВИ на самом деле не работают, а какие могут помочь.

Для профилактики респираторных заболеваний важно регулярно проветривать помещения дома и на работе, подчеркнула она. Также желательно поддерживать влажность воздуха на уровне 40-50%, хотя без специальных увлажнителей воздуха это будет сложно, добавила врач. Нельзя забывать и о мытье рук с мылом, добавила она. Причем мыть руки необходимо не менее 20 секунд, отметила эксперт.

Для защиты от вирусов желательно регулярно протирать смартфон, объяснила врач. По её словам, из-за того что мы часто берем его в руки, на поверхности гаджета попадает множество микроорганизмов.

А вот популярные среди населения имбирь, чеснок и витамин С никак не помогут от гриппа или простуды, подчеркнула Симбирцева. По её словам, ученые неоднократно изучали влияние витамина С на течение респираторных болезней и никакого эффекта не обнаружили. Злоупотребление этим средством наоборот навредит здоровью, длительный прием в больших дозах витамина С разрушает почки, предупредила она.

Наиболее эффективной профилактикой гриппа и коронавируса остается вакцинация, напомнила врач. Прививка не дает 100% гарантии, что человек не заболеет, но поспособствует легкому течению болезни и защитит от осложнений, рассказала Анна Симбирцева в интервью изданию " iz.ru ".

Как нужно одеваться зимой, чтобы не заболеть, объясняет врач

Терапевт напомнила, какие части тела особенно важно беречь от холода

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *