Исключите их из рациона: какие соки способны привести к диабету, гипертонии и атеросклерозу

О пользе свежевыжатых соков сказано много, а вот об их негативном влиянии – ничтожно мало.

Фото freepik.com

О пользе свежевыжатых соков сказано много, а вот об их негативном влиянии – ничтожно мало. Как рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Дарья Русакова , в соках, действительно, полно витаминов и антиоксидантов, но пищевых волокон – почти нет. Отсюда первый негативный фактор – фруктовые сахара всасываются слишком быстро.

Опаснее всего, особенно для людей, предрасположенных к развитию сахарного диабета – виноградный и банановый соки. Они являются наиболее сладкими.

А в цитрусовых, по мнению диетолога, преобладают фруктовые кислоты. Они раздражают слизистую ЖКТ. Кроме того, остаётся фактор индивидуальной непереносимости и аллергии. Прежде, чем включать в рацион любой сок, стоит сдать анализы у аллерголога.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург добавил, что отсутствие клетчатки в свежевыжатых соках может развивать гипертонию, сахарный диабет, атеросклероз и жировой гепатоз.

Доктор считает, что самый лучший способ – не злоупотреблять, а лучше выпивать лишь половину стакана и только после еды. Или предпочтение можно отдать смузи.

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *